Гроза во Флориде

Инесса Лысикова
"Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!" Аввакум 3,4.


       Грозы у нас очень сильные и опасные. С июня по октябрь сезон ураганов, всё время идут тропические штормы, здесь штормом  называют не только шторм на океане, но и сильный дождь и грозу, а в северных штатах метель - тоже шторм. Есть так-же ветряные штормы и песчаные, но это в пустыне. Самый опасный - песчаный , даже через плотно-закрытые окна в машине - полно песка.  Когда просто дождь и гроза - так и объявляют, но если шторм идёт - предупреждение и запрещают появляться на улице. После грозы здесь нельзя выходить из дома в течении получаса. Молния может ударить даже среди ясного неба. Бывают и такие аномальные явления,  я видела передачу. Категорически запрещается пользоваться даже телефонами в доме во время грозы. Много людей из-за неё попадает в госпиталь.  Когда гроза, а особенно над домом - в доме всё гремит. У нас один раз загорелся телевизор. Когда идёт тропический ливень, а летом он практически каждый день, а то и несколько раз надень, видимость всего пару метров. На дороге - это ужас. Машину вести очень тяжело, такой ветер и дождь, что просто сносит с трассы. Я попадала уже сколько раз. Слава Богу - хранил. Да у меня за все 10 лет вождения и была всего одна авария и то не по моей вине.  И так интересно, едешь, светит солнце, всё нормально только впереди, как огромная белая штора завесила дорогу. Въезжаешь сразу в стену дождя - выезжаешь - опять солнце и сухая дорога. Я такого нигде и никогда не видела. Но больше всего, особенно ночью, я люблю смотреть на молнию. Это моя слабость. ОБОЖАЮ!!!! А молнии - на всё небо разными разводами. Все эти природные явления меня просто взрывают, восхищают, я даже не знаю как это выразить, я в этом всём вижу Моего Творца и не могу смотреть, как на простую обыденность.

                1.03.09г.