Ведьма

Екатерина Долгова
Я родилась в иных веках-
Под сенью дуба, у огня,
На воле, на семи ветрах.
И люди, чтобы скрыть свой страх,
Прозвали ведьмою меня.

Я на других не походила
Умом пытливым и лицом,
Взрослела я - крепчала сила,
Что путь земной мой озарила,
Что мне дарована творцом.

Огонь в душе, огонь в крови,
Беда чужою не бывает -
На помощь шла, лишь позови...
Хоть нету веры и любви,
Но ведьма людям помогает.

В лесной чащобе, ночью лунной,
Пылал костер под котелком...
И в танце, вкруг него, бесшумно,
В обряде таинства безумном,
Кружилась ведьма босиком.

...Боялись все-таки меня,
Хоть зла я в мир не приносила.
Секреты женские храня,
Деревню, как-то,  навестила,
Раздался крик: огня! Огня!

Добро не в счет, расплаты час!
В костер - и кончен разговор!
Но жжет огнем горящих глаз,
Людей столпившихся тотчас,
Несчастной ведьмы гневный взор:

Увы!.. Душа моя чиста!..
Я людям жизни сохранила.
Начать бы с чистого холста,
Я не была бы так проста,
На вас не тратила бы силы.

Вам, глупым, ВЕДАТЬ, не дано!
Запомните, что я сказала...
Толпа притихла, а пятно,
Прозрачней чистого кристалла,
Со струйкой дыма улетало.
То, непорочная душа
            Оковы бренны покидала...


                2008г.