О богаче и трубаче

Ольга Якухина
Жил в Лондоне когда-то
Светлейший знатный лорд.
Имел он дом богатый,
Ценил уют, комфорт.

Однажды лорд услышал
У дома звук трубы.
Вот на балкон он вышел,
И встал, как «на дыбы».

Стоял трубач у дома,
Он мастерски трубил.
Мотив играл знакомый,
Но слишком громок был.

Сказал лорд: «Друг любезный!
Я заплачу сполна
За инструмент полезный,
А то мне не до сна!»

«Ну что же, я согласен
Трубу свою продать!»
Лорд, над деньгами властный,
Купив, пошёл поспать.

Знакомый звук назавтра
Лорд слышит, он взбешён.
И вот, прервав свой завтрак,
Бежит он на балкон.

Я денег дал немало,
Чтоб ты здесь не трубил!
- Трубы мне не хватало –
Я новую купил!