Индивид

Дрост
Мне  Вам стыдно  говорить,
Ведь  я  просто  индивид,
Неумелый садовод,
В  огороде  сор  растёт.

Может,  плохо  поливаю
Или  горечь  наливаю,
И  растёт  всегда  не  то:
Или  то  или  не  то,
Или горькое  оно:
Перец  сладкий – в  перец  горький;
Огурец  горчит  зелёный;
Помидоры  не  краснеют:
Все  зелёные – не  спеют;
Баклажаны  не  растут –
Им  тут  холодно  без  шуб,
А  редиска  как  трава–
Одна  выросла  ботва;
Лук зелёный нехороший:
Я  не  ем, ест  жук навозный;
А  капуста – лопухи:
Кочаны  в  кустах  пусты;
Сливы, груши  не  люблю –
На  базаре  их  куплю;
А  морковка, так  тверда –
Зубы крошатся – беда;
Яблоки на  яблоне –
Семечки  в  подсолнухе;
А  картофель хоть  большой,
Но  всегда  внутри  пустой;
Свёкла,  репа – не  бананы,
Затошнит, иду, как  пьяный;
Редька  круглая  горчит –
Не  могу я говорить;
А  арбузы  не  сажаю –
Поливать  не  успеваю;
Земляника  не  сладка –
Рассердилась на меня.
Я, как  всадник  без  коня,
Жизнь  несладкая  моя.
В  детстве радостей  не  знал,
Только  горести  питал –
Палка, палка  да  мочалка,
И  подарков  не  видал.
 
Мне  Вам стыдно  говорить,
Ведь  я  просто  индивид,
В  огороде сор-трава
И  больная голова.
В грудки  прячутся  глаза.
Помогите  мне друзья!