МУЗА

Антонина Белоусова
Петлёй на шее вьётся муза
И от неё спасенья нет,
Она мой гнёт, моя обуза,
Мой неразгаданный секрет.

Гнала её я, проклинала
И зарекалась не любить,
Зато она меня спасала,
Когда я не хотела жить.

Когда слезам уже нет места,
А сердце ноет и болит,
Она спешит ко мне, как песня,
Как добрый доктор Айболит.