Весна

Татьяна Власова-Власова
Весна, весна в избытке половодья!
Зажегся лучик солнца над сосной.
Весне ль по нраву сдерживать поводья? -
Несется ввысь в повозке расписной!

Цветов охапки красочной расцветки
Несет в руках, ликуя и смеясь,
И бережно в листочках клейких ветки;
Вдогонку вьется трав зеленых вязь.

Березовый настой - весны напиток,
Сирени белой тонок аромат,
Наряд ее сплетен из маргариток,
Синее неба сИни кроткий взгляд.