Этот странный февраль...

Ольга Аникеева 2
Этот странный февраль
              с мокрым снегом и серым дождем
Расплескал по асфальту
              соленые талые лужи.
Мы с тобой ничего
              от зимы этой больше не ждем,
Среди наших разлук
              по привычке потерянно кружим.
Нам уже не спасти
              потянувшийся к свету росток,
И в попытке любви,
              как в попытке весны этой ранней,
Я считаю стихами
             тобою отмерянный срок
От звонка до звонка,
              от нечаянных встреч до свиданий.
И опять провожая
              твой поезд в промозглый туман,
Знаю, милый, что ты
              возвращаться однажды устанешь,
Но другую обняв,
              может, вспомнишь наш странный роман,
И возможно меня
              добрым словом с улыбкой помянешь.
Я, конечно, пойму,
              и печали с тобой не деля,
Постараюсь тебе,
             мой любимый, ночами не сниться,
Если я у судьбы
             не смогла попросить журавля,
То спасибо тебе
             за последнюю эту синицу...