Призрак любви

Маргарита Шаймиева
Отчаянья крики и смерти цветы...
Прощения просишь у могилы любви,
горячие слезы льешь на венки,
'умираю!..'- кричишь, а в ответ: 'так умри!'
 
Ты просишь пощады, чтобы любовь простила,
Но любовь умерла и этим отомстила.
Лишь призрак остался холодный как лед
И лишь смерти цветы он тебе принесет...
 
Но.. Ты веришь ему, подобно мотыльку
Стремишься к его неверному огню.
Ты думаешь он счастье тебе принесет,
 но это лишь призрак любви, холодный как лед...
 
И вдруг ты захочешь спросить,
В сердце пожар в силах ли ты погасить...
Посмотришь вопросительно в кровавое небо,
И боль твоя утихнет с приходом рассвета...
 
Ты увидишь солнце и подумаешь, что жизнь хороша,
 но в сердце твоем ещё живут голоса..
И призрак холодный той старой любви
Блуждает где-то, как на могиле блуждают огни.
 
Ты можешь страхи свои все забыть,
Ты можешь дальше спокойно жить,
Но остался тот призрак старухи любви,
И снова встретиться тебе с ним предстоит...