Узник

Сергей Полищук
Хочу домой, сказал тоскливо узник
В ответ ему молчала тишина
Он знает, его долго не отпустят
Стоит всю ночь у камеры окна

Дверь заперта, ему так одиноко
А дома у него жена и дочь
Он хочет растворится в эту ночь
Одна надежда у него, на Бога

Другой свершил и скрылся от закона
Узник молчит, в его руках, икона
Он верит, что Бог даст ему ответ

Подставлен он и осуждён невинно
Ему на суд присяжных, так обидно
Назначен срок, пятнадцать долгих лет!