Серая Муха

Иво Маринчев
                Назойливы мухи бывают порой
                Их гонишь, они появляются вновь
1
Серая Муха над навозом кружила
С насекомыми всякого рода дружила
Здесь находила себе пропитание
Каждое утро прилетая заранее
2
На пир за сараем они собирались
Утолив свою жажду, мухи скрывались
В тени под листвою жару переждать
Сытым сподручней дела обсуждать
3
Уделом была им навозная куча
Мухе хотелось жизни покруче
Заветная дума в дом поселиться
Сладко покушать и веселиться
4
Муха не раз в окно наблюдала
Как в доме хозяйка на стол накрывала
Составить компанию ей порывалась
Билась в стекло, лишь сама разбивалась
5
Муха капризною дамой была
Собралась совсем улететь со двора
Образ жизни такой Мухе наскучил
Вскоре представился редкостный случай
6
Муха влетела в открытую дверь
Что не успели закрыть перед ней
Ловушка захлопнулась - мир ограничен
Неуютный и тесный, для мух непривычен
7
Муха свободу полёта любила
Что дорожить ею надо, забыла
В замкнутых стенах жизнь обрела
С прежним укладом навсегда порвала
8
Обстановку новую для себя изучила
Хозяйка ворчала, что Муху впустила
Двери открыла, выгнать хотела
Но Муха упрямая не улетела
9
Муха могла вариант выбирать
Склонилась к тому, чтобы здесь ночевать
Зачем же из дома в вечер наружу
Быть может хозяйка разделит с ней ужин
10
С утра на глаза опять появилась
Бабка, как видно, с Мухой смирилась
Муха в застенках быстро освоилась
За дальнейшую жизнь не беспокоилась
11
Понравилось Мухе взаперти находиться
Всё ей доставалось, не надо делиться
Каждый день на столе свеженький ужин
Забыла друзей, никто ей не нужен
12
Бабка садилась чай пить с вареньем
Не смотрела на гостью с презреньем
Салфетками кушаний  не накрывала
Муха счастье своё уже не скрывала
13
Но секретная дверь у хозяйки была
Муха часто сидела на ней и спала
Любопытство всегда её распирало
Что там за дверью бабка скрывала
14
Радостный век не долго продлился
У Мухи коварный враг появился
Рыжий Паук, что жил здесь в чулане
На Серую Муху обратил вдруг внимание
15
Стал против Мухи интригу вести
Сети-ловушки из паутины плести
Старался знакомство с ней завязать
Мухи строптивой нрав обуздать
16
Во всём ограничил Мухе свободу
Преследовал всюду, лишая проходу
Муха пыталась от погони укрыться
Обмануть интригана, чтоб защититься
17
Бабка, совпало, кладовку открыла
Муха шанс скрыться не упустила
Давно в эту дверь попасть норовила
Хозяйка в чулане Муху закрыла
18
Муха подумала, что убежала
Острого жала Паука избежала
Но Паук неотступно за Мухой следил
В жилище к нему вход особенный был
19      
В том же чулане нитка пылилась
Муха со страху на ней удавилась
С жизнью свела свои личные счёты
Видно не все оправдались расчёты
      _______________________________
Через стекло оконной рамы
Видать конец той жуткой драмы

                *   *   *
Та Мушка, что в чулане удавилась
Так больше на слуху не появилась.
Не пошла строптивая на примирение
Нашёл бедолаге Паучок применение.
Может где летает Муха-привидение
Кто заметит, с того произведение.