Клетка

Михаэль Дош
Ты прикрылась моею спиною,
Отразив от себя все атаки,
Ты была королевой святою,
Подчинившей меня для забавы.

Но кончается сладкая ночь.
Я не тот кем себе представляла.
Я не брежу кудрями твоих волос,
Ты сокрыта во мне под замками.

Вновь бесследно угаснет луна,
Ты ведешь меня за руку пленно.
Почему же ты так хороша,
Неизменная временем клетка.