Простые желания

Огниво
Уйдёт день невезенья,
И заберёт тревоги.
Наступит просветленье
В душе моей печальной.
Хоть раз увидеть б счастье
Мне в жизни быстротечной.
Оставить всё пустое
В минуту просветленья.
Законы жизни-стены
Их не пробить руками.
А хочется надежды
С мечтою изначальной.
Что в детстве мы мечтали
И радовались жизни.
Куда всё удалилось?
Где мы всё потеряли?
Где солнце нам светило,
И птицы щебетали.
И радости мгновенья
Вернуть бы восвояси.
Отбросить все заботы,
Что тянут нас к печали.
В остатке жизни часто
Мы детство вспоминаем.
И думаем о жизни,
Что так и не начали.