Летучая мышь. Метаморфоза

Вера Аношина
В моей пещере темнота,
Здесь тихо, влажно...
Меня пугает суета,
Хоть я отважна.
Настанет ночь, включу прибор,
Локатор-уши...
Я - лётчик-ас, какой тут спор?
Мышей я лучше!
Меня боятся почему?
Мой вид... прекрасен!
Из кожи плащ всю жизнь ношу,
Я не опасна!
Да только сплетнями живут
Людишки вечно,
На них я ужас навожу -
Пью кровь, конечно.
Но я не монстр, не кровоед,
Ем насекомых…
Могу всё ж дать мышам совет -
Живите в доме.