Весны не будет

Александр Спарбер
Ледяная зима – словно глаз василиска:
стекловидный, морозом налившийся шар,
с одиноким, багровым, мерцающим диском –
и опять цепенеет душа.

Закрывается он – и тогда с небосклона
опускаются с тихим шипеньем, дразня,
поседевшие змеи Медузы Горгоны,
превращающей в камень меня.

Замерзает душа, и сознание гаснет.
Паралич. Как бороться мне с ним,
Если сразу, навек, ослепительно ясно,
что не будет, не будет весны?






Написано на блице в "Садах Лицея"