Речитатив, речитатив

Станислав Анисимов
Речитатив,
         речитатив,
Колдунья-ива
            плачет в воду,
Сосна застыла,
         как штатив,
Фотограф-аист
         снял природу.

И тьму, и лес,
        и добрый дол,
И две
    березки-хохотушки,
И дядя Вася,
        мукомол,
И богомольные
          старушки.

Он на сосне
      сваял гнездо,
Она –
  надежная опора.
Он любит птиц –
       певцов-дроздов
И малых пташек
        без разбора,

Сфотографировать
             сумел
Табун, деревню
             и корову.
Достоин, выдержан
                и смел,
Он держит честь
        и держит слово, –

Ну как такого
        не любить, –
И гимны спеть,
        и дифирамбы.
Он улетел,
       пора б забыть,
А воробьи
      запели ямбы.

А зимним вечером
               дрозды
Рябину красную
            клевали
И громко
          аиста труды
К приходу лета
            воспевали.