За Неизвестность

Иванов Сергей Вениаминович
Я не пью за то, что было,
Хоть и было хорошо.
Это было! Было … Было?
Это было, да прошло.

Я не пью за блеск осколков
Разлетевшихся зеркал.
В их фальшивых кривотолках               
Рассыпается бокал.

И за свет в конце тоннеля
Выпить тоже не спешу
Лучше жизни и веселья
Я у Бога попрошу.

Я хочу за неизвестность.
Ту, что манит и зовёт.
За рассветы, встречи, песни,
За мечту, что где-то ждёт.

Чтоб мы с нею были вместе,
Пусть в неведомом краю.
Я за леди Неизвестность
Как за даму, стоя пью!