Мой рай

Олег Бушуев
Когда я был мальчишкой
Лет трёх или пяти,
Ещё не мог я в книжках
Ответы все найти.

У бабушки спросил я,
Что значит «рай» и «ад».
Она мне объяснила,
Что рай, он - дивный сад.


Павлины там  и пальмы,
И ангелы поют,
Когда-нибудь все там мы
Окончим жизни путь.

Я представлял небесный
Обещанный нам рай,
Не как мне неизвестный
Чудесный светлый край:

В мечтах я видел сладких
Не вечный свет небес,
Я видел пальмы в кадках
И буквы: "РАЙ собес".