Хохморазно -4

Швейк
Тоса Ину или собачья верность

                Автор: jadZima999 (с сайта - blog-buster.ru)

Я хотела бы увидеть этот город наяву, а не сквозь безумные зеркала моих снов, потому как дневной свет искажает увиденное. Такое снится мне только по полнолуниям, стоит лишь закрыть потемневшие от лунного света глаза….
Дети подземелья, дети бетонных стен и грубого асфальта, невидящие другого света кроме кинжального электрического пламени, выжигающего душу. Дети серых камней, проклявшие их, дети утробного грохота подземки, почитающие ее как божество, дети теней на стенах… Из их вен течет битум, а глаза покрылись тонкой мутно-белой пленочкой. Кажется именно над этим городом карлики разбили свое злое зеркало…
В кране таится медленный яд, изредка скользнет по ржавым стенкам крошечная капля и с гулким стуком ударится о грязную керамику раковины…
Никто не тронет грязной простыни, вобравшей в себя последнее тепло, покрывающей ощетинившийся колючками пружин диван. Никто не вкрутит новую лампочку, дабы прогнать из комнаты чернила каракатицы-темноты…
Никому и никогда… Отрицание всего стало смыслом этого города, вощло в плоть каждого жителя…
Все же ты желаешь попасть туда, чтобы наконец встретиться с НЕЙ, со своей феей, с той, к которой ты привязан как пес…

       Тоса Ину – верный пес (яп.)



Ну и Тоса
(собачья верность)

Месяц выплыл в серости
Прямо за избушкой,
Я с собачьей верностью
Жду мать её, старушку.
Сквозняком подуло,
Опустела роща,
Печень вдруг икнула –
Показалась Тёща.

Мне гутарить с Тёщей –
На душу первач,
Принимаю ковшик
Кушаю калач.
Тёща городская –
Дочка подземелья,
Жисть там, всем известная,
Совсем не до веселья:
--------------------------

Там бетонные стены,
Там грубый асфальт,
Там с битумом вены,
Под коркой стучат.
Там медленный яд
Таится из крана,
Там в воздухе смрад
И гниль – это драма!
Там смерть тебя ждет
Из колючих пружин,
Никто не сотрет
С грязной рожи чернил…
И только совсем охренея,
Там может пригрезиться Фея.
---------------------------------

До утра мы приняли
Цельный килограмм,
Жизню городскую
Раскатал я в хлам.
Запугал сердешную,
(Господи, прости!)
Рассказал давешние
Новости с TV.

Завершился праздник
Бытовою рубкой,
Схлопотал я в зубы
Грязной мясорубкой.
Так удачно общий
Подоспел наркоз –
Тёще улыбаясь,
Пру в анабиоз…

Снилось мне в покосе
Соло стал я петь:
«Тоса, моя, Тоса…»,
Мать её итеть!


Нескладуха

Слышу вдруг по каналу на завтра прогноз…
(Я в памяти твёрдой и вроде тверёз):
… Местами, временами, вероятно без гроз…,
Вот такой самый точный в мире прогноз.

А наутро ударил вдруг сильный мороз…
(Я в ботиночках лёгких, к несчастью тверёз),
… Отморозил себе ноги, уши, щеки и нос…,
Вот такой вдруг случился наутро мороз.

Вечерком возвращаться домой мне пришлось…
(Я в памяти твёрдой, но совсем не тверёз),
…Шел дорогой в колмышках, спотыкался и падал в занос,
Но, соплями плевать я хотел на их самый точный в мире прогноз!