Легко, игриво, плавно, гладко

Станислав Анисимов
Легко, игриво,
         плавно, гладко,
Не раня травы
          и цветы,
Бежала белая
         Лошадка
Моей надежды
          и мечты.

Она бежала
        над травою,
Над лесом, полем,
            над водой,
Качала белою
          главою
Игривой,
    словно дым седой.

И хвост,
      как белые туманы,
Летел за нею
         по степи,
А туча
  с мордой обезьяны
Кривлялась.
       Нынче мирно спит.

И горы
      грохотали дружно –
То камнепадом,
            то огнем.
Теперь притихли
            и послушно
Следят за сказочным
                конем.

Мечта родит
        такие силы!..
А, если светлая
             мечта,
То люди
    встанут из могилы,
Чтоб ждать
      пришествия Христа.