Устал я, дайте отдохнуть

Станислав Анисимов
Устал я,
        дайте отдохнуть,
Спрошу защиты
            у крапивы,
Пусть девясил
           поднимет грудь,
Я стану гордый
            и красивый.

Покоя нет,
      он только снится,
Когда-то был я
          молодец,
Утешит
    девушка-душица
И подбодрит
        лихой чабрец.

Сплошные беды
            и промашки
И надорвался
        рваться в бой,
Пусть погадает мне
             ромашка,
Врагов уложит
         зверобой.

Передохнуть бы
           хоть минутку
И не погибнуть
          без нужды,
Меня полюбит
       незабудка,
Споет осока
        у воды,

А у березки
        одичалой,
Молясь, рыдая,
           упаду…
- Прости меня,
      ходил за славой,
Теперь я больше
 не уйду.