Наивно полагая, что солнце светит всем

Станислав Анисимов
Наивно
       полагая,
Что солнце
        светит всем,
Счастливая,
        нагая
Вы входите
        в гарем.

А Солнце,
    шах великий,
Сегодня
       не в себе.
Все женщины,
        как блики,
Как звездочки
      в судьбе.

Поступки их
         наивны,
Нелепы их
          дела,
Цветы, наряды,
              вина,
Улыбки и
        тела.

Вы входите
          внезапно,
Как новая
         луна,
Но женщинам
         понятно –
Вы новая
        жена.

Но только,
     и не выше,
Вы – только
       новый звук.
Сидите
    тише мыши,
Ведь Солнце –
         ваш супруг.

Но он
   и не заметил,
Ни разу
    не позвал…
И профиль
       на монете,
И месяца
           овал,

И скоро
     Солнце сгинет,
И девушка –
         вдова.
И черепом
        в пустыне
Белеет
       голова.