Оригами

Иван Раменский
Заполнять пустоту,
На бумаге раскрасив клеточки,
Уменьшая их площадь и плотность.

Добавить фонарики
Ядовито-зелёным фломастером,
Закупорить дырочки - споры тетрадные.

Изувечить текстуры
Чёрной ручкой по белой плоскости,
Растворить бесконечность в вечности.

Загнуть уголочки
И, выправив гордые крылья,
Получить железную птицу, но из бумаги...