Звезда на лбу у жеребенка

Станислав Анисимов
Звезда на лбу
         у жеребенка,
Всего лишь
          белая звезда,
Он ржет восторженно
                и звонко,
Что для него года?
                Вода…

Их нет. Ни рядом,
          ни поодаль,
Они незримы,
          не нужны.
Он не искал, не ждал,
               не продал
Они – не сено,
           не видны.

Не оценить, не знать,
                не верить,
Не наступить,
           не обогнать,
Не заглянуть
         и не проверить –
Похож он на отца?
             На мать?

Звезда на лбу
         у жеребенка,
Такая белая
          звезда,
И, как для всякого
             ребёнка,
Нет дела слушать
          про года.