Недёшево обходятся мечты

Марина Бережнева
Недёшево обходятся мечты.
Мы покупаем что-то, без названия,
Пленённые сияньем красоты,
Величия, признания, призвания.

Мы полной мерой платим по счетам:
Часами, днями, чувствами, друзьями.
И, поклоняясь шумным городам,
Идём от тех, кто повседневно с нами.

Мечась от отторжения к любви,
Ломаем и себя через колено.
В чужие эталоны вбив свои,
Вокруг себя возводим, рушим стены.

Но без мечты, пусть дорогой ценой,
Взлелеянной, как персики в Сибири,
Так сложно примирить себя с собой,
Ещё сложней с другими в этом мире.

Так что же делать: с нею, без неё?
Рецептов нет, и выбор - за тобою.
И дело это, в общем-то твоё -
Жить без мечты или парить с мечтою.