Нет тебя дороже

Татьяна Осенняя
Ну что тебе сказать ещё?
Ты сам прекрасно знаешь:
Моё усталое лицо,
Как библию листаешь...
И нету смысла объяснять,
Ведь не за святость любят.
Тогда давай с тобой молчать,
Молчанием - не губят...
А, всё же лучше объясни
Усталость, дрожь на пальцах.
Прошу, родной мой, не молчи,
Здесь нечего стесняться,
Ведь мы с тобою, как одно
Вселенское святое,
Не зря же званье мне дано
Твоею быть женою?!
Твои усталые глаза
Сомкнутся на мгновенье
И в них, улыбку затая,
Как будто бы виденье:
Ты мне прошепчешь о любви,
Так сладостно и страстно,
И этот бесконечный миг
Зовётся словом "счастье".
А после, утонув в моих
Признаньях откровенных,
Захочешь, пусть хотя б на миг
Остановить мгновенье,
Чтоб, утонув в моих глазах
Лазурных, словно небо,
Со мной подняться к небесам -
Туда, где ещё не был.
Ну что тебе сказать ещё?
Ты и без слов всё знаешь.
То, что моё хранит лицо
Ты вряд ли угадаешь...
А, впрочем, это ни к чему,
Бессмыслица, и только...
Тебе на свете одному
Дарить готова столько,
Что вряд ли сможешь сосчитать
И угадать не сможешь,
Сколько тебе готова дать,
Что нет тебя дороже...