Ласковые девушки-старушки

Станислав Анисимов
Ласковые
       девушки-старушки,
Ваши чувства ;
           аленький цветок.
Ваши руки ;
         пряники, ватрушки,
Ваша роскошь ;
         валенки, платок.

Ваших глаз
         раскрытые виденья,
Ваших слёз
        прекрасные мечты,
Ваших слов
          святые откровенья
И величье
      вашей простоты.

И безумство
         вашего прощенья.
Как прощать,
      когда мы неправы?
Не игра,
       а просто угощенье, ;
Ваша радость ;
       доброта молвы.

Ваше счастье, ;
         если нам удача,
Ваше горе, ;
         если мы в беде.
Как вам хочется
          судьбу переиначить,
Чтоб жилось
       по-новому везде!

Только стала девушка
        старушкой.
Но любовь горит,
       как талисман.
Он, как Русь,
         незыблем, не нарушен
И спасет нас
        от глубоких ран.