Реализуется влюблённость

Станислав Анисимов
Реализуется
        влюблённость ;
Куда и где,
         важнее ; как?
Судьбе
       коленопреклонённость ;
Ты ; королева,
           я ; башмак.

Любви
      свободное начало,
Меняем сено
           на вино,
Меня короной
            величало,
Тебе рабыней
           быть дано.

И там, и там
        все виноваты ;
И королева,
         и башмак,
И жизнь рабыни
            с супостатом
Не получается
           никак.

Где грань
         величия Вселенной?
Она в любви
        цветка к цветку,
Но мы влетаем
          дерзновенно
В огонь,
     подобно мотыльку.

И жар души
        даря неравным,
Цари ; убогим,
       Боги ; нам,
Бредём по свету
        с сердцем рваным
Или разбитым
            пополам.