Ты напишешь на заборе

Станислав Анисимов
Ты напишешь
        на заборе
Время
     и число.
Я в людском
          холодном море
Напрягу
        весло.

Не пойдут
        круги и волны,
Не начнется
              течь.
Я тебя собой
         наполню
И смогу
       сберечь.

Паруса
       наполню тихо
Светом
        и теплом.
Поплывем
         легко и лихо ;
Ни бревно,
         ни лом.

Наш корабль ;
         не кочерыжка,
А большой
         фрегат.
Он теперь
       могучий слишком,
Сделанный
         на лад.

Не страшны
       молвы помолы ;
Нам в поход
          пора.
Скоро станем
           ледоколом
Счастья
       и Добра.