МАЯК

Сергей Крюков -1
МАЯК

Я – тот маяк на берегу,
Чей свет запутался в тумане.
Пронзить лучами не могу
Надменный холод расстояний.

И ведь не то, чтобы лучи
Во мгле от немощи зависли,
Но плотен так туман в ночи,
Что тонут чувства в нём и мысли.

Смотритель бьёт в колокола,
Вниманье кормчих призывая,
Но гасит звуки туча зла –
И гибнет в рифах плоть живая.

Чертя лучами узкий круг,
Горю бессмысленно в неволе.
Я – словно каменщик без рук.

Мертвей, чем смерть, бессилья доля!