Мартовский кот

Татьяна Культина
Мартовский снег,как мартовский кот,
Тихо шагал по кронам и крышам.
Вновь возвратив на один оборот
Стрелку часов на зимние вирши.

Тихо лакал влажную тишь
Из глубины оконных проёмов;
Лапой сосны снежную мышь
Тихо ловил в норах истомы.

Фыркал в ночи свет фонарей
Через усы белой позёмки.
Мартовский кот,ты мне отогрей
Сердце моё в ледяной окоёмке.