О столовой ложке

Станислав Анисимов
Целовалась,
        целовалась
Откровенно
           и легко.
Наслаждалась,
          объедалась;
Каша, щи
          и молоко.

И улыбка,
       как у кошки,
И мурлыкала
           пока.
Только зависть
         к чайной ложке
Беспокоила
           слегка.

Там сметанка
          и варенье,
Там чаёк
          и кофеёк…
Побывать бы хоть
              мгновенье
Чайной ложкой,
        хоть денёк.

Зависть ныла,
         зависть ела
И истёрла
           мельхиор…
И она
       позеленела,
И забыта…
       Вот позор.

И по ней
         в чулане мыши
Пробегают
          иногда…
И не видят,
     и не слышат…
И, наверно,
         навсегда.