Исповедь швейной машинной иглы

Станислав Анисимов
Наш восторг
        неописуем ;
Мы живем
       не для себя.
Надрываясь
           и рискуя,
Шьем и шьем,
       других любя.

То платочки,
        то простынки,
То костюмы,
         то бельё,
Сапоги, штаны,
            ботинки ;
Все другим,
       всё не моё.

Я  же знаю,
     что сломаюсь,
Что навек
    не создана.
По ночам
       молюсь и каюсь ;
Дни и ночи,
        все без сна.

Но нельзя
     в иное дело
Уходить,
       других любя ;
И любить
       не надоело,
Забывая
     про себя.

Будут жить
           мои дорожки,
Будет жить
          моя семья.
И других
       иголок ножки
Будут бегать,
          как моя.