Чудо остров-островок

Руфина44
            

            В январе зима хлопочет.
            Под ногами снег хрустит.
            Зиму Вова любит очень,
            Он о лете не грустит.

            Он идёт и хлопья снега
            Топчет в белую муку,
            Нет счастливей человека
            У метелицы в кругу!
   
            Вдруг ступает он на тёплый
            Чудо  остров –островок,
            От земли струится коброй
            Увлажняющий парок.

            Стайкой птички разместились,
            Греют пёрышки свои, -
            Птички с летом не простились,
            Отыскали средь зимы!

            Вот и Вова, - чем он хуже? –
            Хочет снять своё пальто.
            И, пожалуй, шарф не нужен,
            Без него и так тепло.

            Но холодный ветер тут же
            Влез к нему за воротник
            Он по небу гонит тучи,
            Холодком к лицу приник.

            От мороза щёки рдеют,
            Будто клюквенный пирог.-
            Вове лета не заменит
            Чудо  остров – островок!
            -------- * --------