Может, мне не снилось даже

Станислав Анисимов
Может, мне
        не снилось даже,
Будто нет тебя
            на свете,
Только вдруг
             весна подскажет
Да шепнет
         небрежно ветер,

Разыгравшись
         ввечеру,
Про неведомое
            что-то.
И рассеются
          в ветру
Надоевшие
       заботы.

А ветрило
     шепчет, манит
На зеленые
         луга,
А с лугов
      болотом тянет
И беседуют
         стога

Про невиданное
          счастье,
Про небесные
         черты.
Огонек горит
            в ненастье.
Огонек и счастье -
                ты.

Всё поёт
     и говорит
О тебе
      да о тебе.
Ручеек в тени
     журчит
Почему-то
         о тебе.

Почему-то
         песни леса,
Песни девок
        в молотьбе
О тебе,
       моя повеса,
Почему-то
        о тебе.

И глаза твои
          блистают
В чистой
        утренней звезде.
Птицы к югу
      улетают
И тоскуют…
      О тебе.

То ли осень,
        то ли лето,
То ли лютая
        зима;
Нет покоя
        для поэта,
Для него
     любовь сама –

Лишь вопросы
        без ответов
Да надуманные
              сны...
И зелёные
       советы
Самой ветреной
             весны.