Ещё не все я песни спел...

Татьяна Культина
(Написано специально для конкурса "Буриме" проекта Нити Сознания)


Ещё не все я песни спел
В краю прозрачно-синих гор.

Собрать бы всё, что я имел -
То вышел бы дремучий бор.

И, пусть по жизни я не трус,
И от любви не лез в окно,
Всегда мотал себе на ус
Простое правило одно:

Хлебать ли сытных киселей,
Или пророчить имена,
Могу я, лишь в душе моей
Когда куражится весна.

И от уныния петли,
И через славы мутной торг,
Меня спасти, или нет ли -
Решал минутный мой восторг.

И, жизнь на печке пролежав,
Я под конец забудусь сном,
Где конь, уздечкою взыграв,
Взмахнёт крылами за окном.