33

Зульфия Минкашева
Говоришь ты: "Стихи, мол, не пишутся..." Это зима
Разметелила вьюгами острыми сердце насквозь,
Устелила до дна его холодом. Ночи без сна.
Лишь за окнами стонет февраль и тоскует мороз.

Говоришь:"Мол, не все люди - ангелы" Это судьба
Не спросив, не ссудив все расставила на рубежи.
Лучше быть не выходит. Бесконечная злая борьба
За нещадно-неловкое слово "живи-и-дыши"

И расправив широкие плечи навстречу весне,
(Благо Бог для тебя красоты этих плеч не жалел)
Ты пойдешь, не забыв, может быть, обо мне...
Не вдвоем...Но не верю,что это предел.