Город s

Екатерина Соболевская
Старый город - обитель времен
И сплетенье глухих переулков,
Умывает апрельским дождем,
Звон церквей расплескается гулко.


И каплиц песнопенья спокойны,
И пронзителен плач минаретов,
Не классический наш треугольник
Утопает в дыму сигаретном.


Желтоглазая кошка - разлука
Симферополю дарит рассвет,
Только сердце окутала скука,
ТЫ - дождем окрыленный поэт.