Иглы дней...

Евгения Середа
Иглы дней и ночей на еже-циферблате
Вырезают морщинки на стертых руках...
Ах, оставьте на миг стирку, борщ и салаты,
Напишите признанье о чувстве в стихах.

Календарь закрывают полночные сутки:
Осторожно приходишь с работы в ночи.
Лезут в голову только газетные утки...
Если нету сил слушать - давай помолчим.

Четверги закрывают собой понедельник,
Как закаты скрывают собою зарю.
И девчонкой вчера я гадала в Сочельник,
Не успев долюбить, может, завтра умру.