Картины

Татьяна Корецкая 2
Ушедший век, забытые манеры,
Остались лишь осколки той любви, той веры.
Портреты дивные исчезнувших эпох.
Каменьев блеск и перелив шелков.

Глаза живые неживых людей,
Лоснящаяся шерсть собак и лошадей.
Пейзажи той поры захватывают дух,
В них слышу соловья, что услаждает слух.

Калейдоскоп тех дней, что канули в века,
Слепит нас, но его уж унесла река.