Ты знаешь, я боюсь влюбляться

Светлана Пашкова
Ты знаешь, я боюсь влюбляться…
Летать, парить над облаками…
И вновь рассвету удивляться…
Что лучшее быть может с нами?

Как сладок все же жар любовный!
Вдвоем встречая утром солнце,
Пить, стоя вместе, мир огромный,
Смотря в обычное оконце…

Все это здорово, конечно –
Смеясь, любить и удивляться…
Вот только больно безуспешным
Нам без Любови просыпаться…

Любовь – не грех, она – сиянье
Души, в объятьях с милым нежась,
Она – благое подаянье
Тем в нашем мире, кто безгрешность

Считает для себя судьбою.
Встречать рассвет вновь одиноко…
Кто не запятнан этой болью,
Еще не знает как жестоко

Очнуться вновь в пустой постели,
Смотреть стеклянными глазами
На мир, вчера где пташки пели…
Тот мир, увы, опять за гранью…