Течет Ляйна

Антонина Бах
Течет река с названьем Ляйна!
Ласкает нежно берега.
Течет просторно и спокойно,
Секретов ,тайн полным - полна.

И вот уж скоро половодьем,
Вновь разольется по полям.
Из малой речки будет "Море",
Прекрасно это!-Скажу Вам!

Сойдет вода и снова дальше,
Ты малой речкой потечешь.
И рыбаков ты на рыбалку,
К себе весною соберешь!

Тепло и солнышко ласкает,
И будто сладкий наговор....
Журчишь ты Ляйна дорогая,
Ведешь приятный разговор!