Мизантропическое

Ядвига Розенпаулис
Тона нигредо.
Город-Молох -
С раскрытым
Ящиком Пандоры -
Людей затаскивает
В Норы -
Жилищ смердящих.
Черный порох.
Ссыпает ветр в трубопровОд
Дома на воздух -
Будет шорох!
И душ нелепых хоровод.

Мир насекомый
прыснул с сот.