Пусть июль тебе поверит

Екатерина Соболевская
Пусть июль тебе поверит
И отдаст тебе на память
Это море, эти камни,
Пробуя очеловечить
Онемевшего тебя,
Он подарит тебе Вечность,
Облака на синем небе…

Я отдам тебе бесплатно:
Синий зов и белый парус,
Потеряюсь на мгновенье
И отдам тебе на время
Беспокойную себя.

Там, где берег с морем слился,
Растворился белой пеной,
Ты на миг еще забылся,
Побывав в моей Вселенной.
Все отдам за это счастье:
Заслонить собою время,
Все отдам за эту радость,
Быть твоею, хоть на миг.

Мы с тобой – как пара чаек,
В раскаленном небе алом.
Воздух напоен прощаньем
И солеными слезами…