Не досказанный февраль...

Светлана Дементьева
Февраль. Сугробы оседают,
Потяжелели и не рыхлые уже,
Весна в пути- и медленно, но все же тают...
Такой, демисезонный, вот сюжет.
И прошлогодние листочки,
Оставшись на деревьях кое-где,
Трепещут на ветру. Но  скоро почки
Набухнут, и прорвет Зеленый Цвет!
А Солнце в небе и без края,
На землю миллионы  шлет лучей,
Лучи снега без сожаленья таят,
И барабанет дробь  капель.
А ночью колкие морозы
Пытаются вести борьбу,
И снегом сыплются угрозы-
Позиции, свои, сдают к утру.
В февральском воздухе, чуть уловимый,
Весенне-зимний аромат,
Февраль , особенно красивый
У кромки леса, на полях...

        2009г.