Напиши мне письмо

Роза Госман
Напиши мне, кумочка, письмо!
Напиши, прошу, хотя бы слово.
Мы давно не виделись с тобой,
И не знаю – свидимся ли снова.

Извели меня воспоминания,
Ах, какое у нас время было!
И, как нА берег девятая волна,
В сердце ностальгия накатила.

Напиши мне, милая, о том
Как живёшь. Здоров ли Миша-друг?
Ты сама по-прежнему ль бодра?
Как проводишь редкий свой досуг?

Как поживает крестник? Занят чем?
Помнит ли порог родного дома?
Часто ль навещает вас сынок
И внучка твоя маленькая, Тома?

Напиши про всё, о чём захочешь
Мне сквозь расстоянья рассказать.
Напиши, родная, умоляю!
Всё! Скучаю! Буду очень ждать!
-----------------------------------------------
Написала кумочка письмо.
Я его читаю со слезами:-
«Миша жив. Да вот беда – ослеп.
Мается с незрячими глазами.

У детей, известно, жизнь своя.
В нашем доме гости они редки.
Знаешь ты сама - кому нужны
Старые и немощные предки.

Внучка Томка выросла давно.
Свадьба уж у самого порога.
Знать бы - куда дальше поведёт
Жизни её долгая дорога.

И какой досуг?! Сказать по правде,
Я и слово это позабыла.
Нет здоровья. И досуга – нет.
Золотое времечко уплыло.

Ладно, всё! Что много говорить.
Очень тяжко, кумочка - не скрою.
Но надежду не теряю я,
Что ещё увидимся с тобою!».

В горле ком. А сердце так заныло,
Будто что перевернулось в нём.
Решено! Лечу! Лечу в село родное,
Хоть всё гори здесь яростным огнём!