Утраченная прозорливость

Зоя Леждей
    
       Хасан скорбел перед мечетью
       С руками, распростёртыми в молитве:
       - " Аллах Всемилостив, ответь мне,
       Открой мне дверь в свою Обитель!
       Зачем меня не понимаешь
       И дверь свою не открываешь !??
       А я ведь дал Тебе Обет !..."

       Тут мимо проходил Ахмед
       И удивился несказанно
       Перед картиною престранной :
       - " Глупец, всегда ж открыты двери,
       Ты б догадался хоть проверить !
       Вставай и заходи, а не стонай, -
       Их никогда никто не закрывал !"