Восьмая строка. Том второй

Майк Зиновкин
Кресты да погосты. Прохвосты да грязь.
Святошам у нас не везло отродясь.
У ангелов трефы – козырная масть.
Нашли дурака!
Ты что так невесел, мой брат во Христе?
Этапом до рая плетёшься в хвосте.
Вкурил, что свобода – тюряга без стен?
Восьмая строка.

Стальные вериги – малиновый звон.
Убийство себя – наименьшее зло.
Свяжи мои нервы змеиным узлом –
Так, чтоб на века,
Чтоб чётче был абрис обветренных скул.
Твой Ветхий Завет – настоящий old school.
И, знаешь, я б тоже наверно рискнул.
Восьмая строка.

Заглянем за край – там такие края!
Там встретят Володька, Витёк да Илья –
Споём. Там палата пустует моя.
Но это пока…
Под тихие «ом мани», «падме» и «хум»
Походкой пантер, леопардов и пум
И мне постоянно приходит на ум
Восьмая строка.

И я никуда уже не тороплюсь –
Ловлю встречный ветер в поношенный гюйс.
Подумаешь, тоже мне – лапчатый гусь! –
Почётный ЗеКа.
Ну, что же ты, Каин? Ну, что же ты, брат?
За пазухой камень, в душе – камнепад.
Тебя одного не пускает назад
Восьмая строка.
(11:20) 03.03.09.