Цветная косынка сибирского лета...

Пётр Прихожан
*   *   *

Цветная косынка сибирского лета:
вплотную к закату –  полоска рассвета;
вплотную к расцвету –  пора увядания;
к поре гнездований – отлёта рыдания.
Мгновенье – от паводка до ледостава.
Как сполох – саранки, жарки и купава.
Лишь миг, в небесах высекая зарницы,
зеленогривые мчат колесницы.

Ах, резвые кони, легко вы бежали!
Легло разноцветье под белые шали.
Легло и осталось под белой порошей,
как долгое эхо от песни хорошей.