Я бы все начала заново

Катерина Петрич
Я бы все начала заново,
Я бы солнце закрыла тучами.
И вернулась б зима рьяная
И тогда стало б мне лучше.

Я б из памяти вырвала злое,
ДА и доброе вряд ли оставила
Я б избавилась от себя плохой,
НЕ считая, что это раскаянье.

Я б раскрасила мир красками,
КАК маляр красит стены комнаты.
Я бы стала намного ласковей,
КАК из солнечных лучиков сотканной.

ТОЛЬКО жаль, что меняться муторно,
ПРИТВОРЯТЬСЯ снежинкой нежною
ИЗМЕРЯЯ шаги минутами
ПРОКЛИНАЯ зиму снежную.

Я пожалуй пока побуду,
ТЕМНО-серой дождливой капелькой
БЕЗ особых претензий к минутам.
В меру солнечной, в меру ласковой.