Поисковая система

Оксана Свит
Мои глаза сканируют толпы
Усталых странников серых улиц.
Моя спина рюкзак - новый опыт -
Не держит. С ним я хожу, сутулясь.

Моя душа, как сад. (Невишневый.)
Любовь не вырубить ни изменой,
Ни расставанием: буду снова
Искать тебя, а не резать вены,

Не отдаваться страданьям в плен и
Не ждать какой-нибудь перемены,
А просто молча идти, сутулясь,
Встречая странников грязных улиц.

В одном из них я признаю юность
И душ родство. Может, вспомню детство.
Скажу, краснея, (ведь я волнуюсь!)
Вот и нашла тебя наконец-то.

Сейчас он занят: он тоже ищет
Меня и встретить пока не может.
Его глаза сканируют тыщи
Так не похожих на нас прохожих...